Kinderkreis in der Kita Mühlenhof

Liebevolle Betreuung

In den ersten Lebensjahren übernehmen meist die Eltern die Betreuung des Kindes. Das ist auch sinnvoll, denn gerade in dieser Zeit baut sich ein Urvertrauen auf. So ist eine feste und verlässliche Bezugsperson ganz besonders wichtig. Später sollte dann ein der Kindergarten diese liebevolle Betreuung fortführen. Unsere Pädagoginnen freuen sich darauf, mit den kleinen Menschen auf Entdeckungsreise zu gehen.

Beim gemeinsamen Spiel und lustigen Aktivitäten werden die Kinder nicht nur gefordert, sondern vor allem ihre Kreativität und die sozialen Fähigkeiten gefördert. Hier können die Kleinsten mit- und voneinander lernen und gemeinsam jede Menge erleben. Die Persönlichkeit Ihres Kindes, seine individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten bestimmen die Aufgaben in der täglichen Arbeit unserer Erzieherinnen und Erzieher.

„Wo Kinder wirklich leben, lernen und sich bilden – da tun sie es ganz und erlebend“ (N. Huppertz)